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 Fuvest 2018  As primeiras práticas de agricultura datam de, aproximadamente, 10.000 anos


As primeiras práticas de agricultura datam de, aproximadamente, 10.000 anos. Neste período, ocorreram inúmeras transformações na sua base técnica, mas é, no decorrer da segunda metade do século XX, que a revolução agrícola contemporânea, fundada na elevada motorização mecanização, na seleção de variedades de plantas e de raças de animais e na ampla utilização de corretores de pH dos solos, de fertilizantes, de ração animal e de insumos químicos para as plantas e para os animais domésticos, progrediu vigorosamente nos países desenvolvidos e em alguns setores limitados dos países subdesenvolvidos.

Marcel Mazoyer & Laurence Roudart. História das agriculturas no mundo: do neolítico à crise contemporânea, São Paulo: Unesp; Brasília: NEAD, 2010. Adaptado.

As transformações ocorridas na agricultura após meados do século XX foram reconhecidas como revolução verde, sobre a qual se pode afirmar:

(A) Sua concepção foi desenvolvida no Japão e nos Tigres Asiáticos após a II Guerra Mundial.

(B) Contribuiu para a ampliação da diversificação das espécies e do controle das sementes pelos pequenos agricultores.

(C) Seus parâmetros produtivos estavam fundados, desde sua origem, em preservar e proteger a biodiversidade nas áreas de cultivo.

(D) Com sua expansão, na África e no sudeste Asiático, as populações rurais puderam alcançar padrões de consumo semelhantes aos das grandes metrópoles.

(E) Foi baseada na inovação científica e está atrelada à grande produção de grãos em extensas áreas de monocultura.

Geografia, revolução verde,  Modernização da agricultura.

A revolução verde veio aumentar a produção de alimentos em latifúndios com amplo uso da tecnologia com:

Fonte: Daily Mail: Um agricultor indiano joga inseticida na plantação.

Letra E