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Recentemente um estudo feito em campos de trigo mostrou que níveis


Recentemente um estudo feito em campos de trigo mostrou que níveis elevados do dióxido de carbono na atmosfera prejudicam a absorção de nitrato pelas plantas. Consequentemente, a qualidade nutricional desses alimentos pode diminuir à medida que os níveis de dióxido de carbono na atmosfera atingirem as estimativas para as próximas décadas.

Bloom, A J et al. Nitrate assimilation is inhibited by elevated CO2 in field grown wheat.  Nature Climate Change, n. 4., abr 2014, adaptado.

Nesse contexto, a qulidade nutricional do grão de trigo será modificada primeiramente pela redução de

  1. amido
  2. frutose
  3. lipídeos
  4. celulose
  5. proteínas

Resolução

O nitrato é utilizada na produção de aminoácidos, estes formam as proteínas, logo sua menor absorção pelas plantas modificará a qualidade nutricional pela redução das proteínas.

Veja o esquema de assimilação do nitrato nas plantas, isso acontece quando adicionamos leguminosas (feijões) no solo:

 

Letra E de Elefante 🙂