A modernização da agricultura, também conhecida como Revolução Verde, ficou marcada pela expansão da agricultura nacional. No entanto, trouxe consequências como o empobrecimento do solo, o aumento da erosão e dos custos de produção, entre outras. Atualmente, a preocupação com a agricultura sustentável tem suscitado práticas como a adubação verde, que consiste na incorporação ao solo de fitomassa de espécies vegetais distintas, sendo as mais difundidas as leguminosas.
ANUNCIAÇÃO, G. C. F. Disponível em: www.muz.ifsulderninas.edu.br. Acesso em: 20 dez. 2012 (adaptado).
A utilização de leguminosas nessa prática de cultivo visa reduzir a
- utilização de agrotóxicos.
- atividade biológica do solo.
- necessidade do uso de fertilizantes.
- decomposição da matéria orgânica.
- capacidade de armazenamento de água no solo.
Resposta
O texto fala sobre adubação verde, que consiste na incorporação ao solo de fitomassa de espécies vegetais distintas, sendo as mais difundidas as leguminosas. Ou seja, em vez de usar adubos químicos (fertilizantes) usaria adubos orgânicos (biomassa produzida pelas leguminosas).
Letra C