Ícone do site resumov

Na década de 1940, na Região Centro-Oeste, produtores rurais, cujos bois, porcos, aves e cabras estavam morrendo


Na década de 1940, na Região Centro-Oeste, produtores rurais, cujos bois, porcos, aves e cabras estavam morrendo por uma peste desconhecida, fizeram uma promessa, que consistiu em não comer carne e derivados até que a peste fosse debelada. Assim, durante três meses, arroz, feijão, verduras e legumes formaram o prato principal desses produtores. O Hoje, 15 out. 2011 (adaptado).

Para suprir o déficit nutricional a que os produtores rurais se submeteram durante o período da promessa, foi importante eles terem consumido alimentos ricos em

a) a vitaminas A e E.

b) frutose e sacarose.

c) aminoácidos naturais.

d) aminoácidos essenciais.

e) ácidos graxos saturados.

Resposta D

Os aminoácidos essenciais, por não serem produzidos pelo corpo, devem ser obtidos pela alimentação.